kimberlit-fond@yandex.ru

Обратный звонок

Урок-спектакль «Право на жизнь» в московской «Школе им. Н.М. Карамзина» посмотрели около 160 человек

Труппа старшеклассников столичной «Школы №384 имени Д. К. Корнеева» представила на сцене московской «Школы им. Н.М. Карамзина» исторический урок-спектакль «Право на жизнь», который посмотрели около 160 человек.

Ключевые темы урока-спектакля «Право на жизнь», который поставлен школьниками под руководством режиссера Вадима Злотникова, – это Вторая мировая война, ужасы идеологии нацизма и военных преступлений, Нюрнбергский процесс, практика гражданского неповиновения. Также важная часть урока-спектакля посвящена подвигу великого человека – польского педагога и врача Януша Корчака во времена Холокоста, который до последней минуты жизни оставался с детьми из Дома сирот в газовой камере и погиб вместе с ними в лагере смерти Треблинка.

Проект постановки урока-спектакля «Право на жизнь» в школах развивает благотворительный фонд «Кимберлит» при поддержке Комитета общественных связей города Москвы.

Зрителями урока-спектакля в этот раз были, в основном, родители школьников и учителя, поскольку показ был осуществлен в рамках дня открытых дверей «Школы им. Н.М. Карамзина». Собравшимся было важно посмотреть и получить урок истории от подростков, и это стало незабываемым и важным опытом для них, о чем они и говорили во время дискуссии после увиденного.

Заказ обратного звонка
Тема консультации